29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Лондон, / ИА Красная Весна

Новую Зеландию назвали лучшим местом для выживания при апокалипсисе

Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки
Эдуард Мане. Скачки

Новая Зеландия, Исландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия являются местами, наиболее подходящими для того, чтобы пережить глобальный коллапс общества. К такому выводу пришли ученые из Института глобального устойчивого развития в британском университете Энглиа Раскин, пишет 28 июля газета The Guardian.

Исследователи считают, что человеческая цивилизация находится «в опасном состоянии», в которое оно погрузилось из-за развития сильной взаимозависимости и энергоемкости общества, и нанесенного этим ущерба окружающей среде.

По словам ученых, коллапс может возникнуть в результате потрясений, таких как серьезный финансовый кризис, последствия климатического кризиса, разрушение природы, еще более серьезная пандемия, чем COVID-19, или их сочетания.

Чтобы оценить, какие страны будут наиболее устойчивы к такому коллапсу, страны были ранжированы в соответствии с их способностью выращивать продовольствие для своего населения, защищать границы от нежелательной массовой миграции, поддерживать электроснабжение и работу некоторых производственных мощностей.

В результате на первое место вышли острова в регионах с умеренным климатом и в основном с низкой плотностью населения.

Как отмечает газета, сообщалось, что в рамках подготовки к апокалипсису миллиардеры покупают землю для бункеров в Новой Зеландии. И, если верить опубликованным прогнозам, этот факт не вызывает удивления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER