Провокативный художник из Красноярска выложил портрет Моргенштерна мукой

Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920
Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920
Гебхардт Фугель. На реках Вавилонских. 1920

Отношение к рэперу Моргенштерну выразил красноярский художник Виктор Каплун через портерт, который он сделал мукой, 30 августа пишет портал Sibnet.ru.

Портрет из муки однозначно намекает на наркотики, с которыми связывают Моргенштерна, так как он о них часто упоминает в своих треках.

«Почитал я про фрика Моргенштерна. И вот как я его представляю. Как вам?», — написал Каплун на странице в Instagram, где и опубликовал фото своей работы.

Художественная критика является основной темой живописи Каплуна. Ранее художник сделал портрет патриарха Кирилла из монет, что символизировало необходимость отказа монаха от земных благ.

Напомним, что в Красноярске депутаты и обещственность выступала против проведения концертов известного рэпера Моргенштенрна. Депутат Вячеслав Дюков на заседании комиссии красноярского Горсовета зачитал несколько строчек из песен исполнителя и заявил, что его концерт в городе надо запретить, так как в его текстах пропогандируются наркотики.

В начале июня Зюзинский суд Москвы после долгих разбирательств признал Моргенштерна виновным в пропаганде наркотических средств. В качестве меры пресечения ему был назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, но такое решение не устроило оскандалившегося рэпера и его защита многократно обжаловала решение суда.

В качестве оправдания Моргенштерн заверял, что слова про наркотики в его песнях произносит рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев), который не так давно отбывал срок за хранение наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER