logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Киев

Основатель онлайн-наркосети Telegrass вновь задержан сотрудниками СБУ

Цитата из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Т. Гиллиам. 1998 Цитата из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Т. Гиллиам. 1998

Сбежавший интернет-наркобарон Амос Дов Сильвера был вновь пойман сотрудниками СБУ, 17 августа ведомство сообщило об этом на своей странице в Facebook.

Кроме того, задержаны трое сотрудников спецслужбы, которые подозреваются в организации побега международного преступника во время его экстрадиции. Как отмечает пресс-служба ведомства, задержанного вновь экстрадируют в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, имеющий двойное гражданство Сильвер известен как основатель международной онлайн-сети сбыта наркотиков был арестован 15 марта в Киеве на основании запроса властей Израиля. Побег гражданина Израиля и США был осуществлен в момент регистрации его на соответствующий рейс. Сотрудник СБУ, который начал ругаться с пограничниками из-за ножа в ручной клади, просто не смог догнать Сильвера.

Отметим, что Сильвера 11 июля был освобожден из тюрьмы в Киеве, о чем он сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Прокуратура Киева сообщала о том, что преступник был отпущен под домашний арест согласно апелляционному решению суда. Дополнительно необходимо отметить, что Сильвер является активистом движения за легализацию марихуаны. Израильские правоохранительные органы сообщали, что через сеть Telegrass проданы десятки тонн наркотиков, такие как марихуана, кокаин, экстази, MDMA.