1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Томской области
Томск, / ИА Красная Весна

Полицейские Томской области получили право штрафовать нарушителей тишины

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Не шуми
Не шуми
Не шуми

Право на составление протоколов о правонарушениях касающихся нарушения покоя граждан получили сотрудники полиции Томской области, 10 августа сообщила пресс-служба областной администрации.

Соглашение о передаче МВД соответствующих региональных полномочий заключено между министерством и Томской областью.

Подписанное соглашение дает сотрудникам полиции право на административное воздействие в отношении лиц посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и попадающих под статьи 3.15 и 3.19 регионального КоАП.

«Речь идет о двух статьях регионального административного кодекса, касающихся покоя граждан. Теперь сотрудники полиции смогут привлекать к ответственности за назойливое приставание в общественных местах и нарушения прав томичей на отдых», — уточнил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Напомним, ранее представители федеральных ведомств не имели права составлять протоколы в отношении нарушителей регионального административного кодекса Томской области. Подобные решения могли приниматься только на заседании административных комиссий внутри муниципалитетов.

Также отметим, в декабре 2020 года областная дума приняла закон об административной ответственности за нарушение права граждан на отдых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER