1. За рубежом: реальный мир
  2. Курдский вопрос
Эрбиль, / ИА Красная Весна

В Иракском Курдистане осудили нападение на курдскую диаспору в Париже

Изображение: (cc) Unsplash
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Региональное правительство Курдистана осудило нападение на курдскую диаспору во Франции, 23 декабря сообщает Shafaq News.

«Мы решительно осуждаем нападение на курдскую диаспору в Париже и выражаем наши соболезнования семьям погибших, а также желаем скорейшего выздоровления раненым. Мы призываем курдскую диаспору сохранять спокойствие», — говорится в заявлении правительства.

Региональное Правительство Курдистана выразило уверенность, что институты французского правительства и судебная система страны примут необходимые меры для защиты курдов, проживающих во Франции, а также привлекут нападавших и преступников к ответственности.

Напомним, 23 декабря французской полицией был задержан 69-летний мужчина открывший стрельбу на улице в 10-м округе Парижа. Что стало причиной преступления неизвестно. Как пишет Франс Пресс, мужчина по национальности-француз. В 2016 и 2021 годах он уже появлялся в поле зрения полиции за покушения на убийства.

Согласно информации, в результате стрельбы погибли три человека. Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больнице, и еще два человека госпитализированы в состоянии средней тяжести. Прокуратура Парижа открыла расследование по делу о намеренном убийстве.

Сообщалось, что в ответ на произошедшее в 10-м округе Парижа собралось несколько десятков курдов. Они скандировали антитурецкие лозунги. По их мнению, за атакой стоит Турция. К месту сбора курдов направили усиленные патрули полиции.