1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Кардифф, / ИА Красная Весна

Британская компания Cardiff Bus представила свой новый парк электромобилей

Изображение: (сc) Ildar Sagdejev
Подзарядка аккумуляторов электромобиля
Подзарядка аккумуляторов электромобиля
Подзарядка аккумуляторов электромобиля

План по переводу всего автобусного парка Уэльса на автомобили с нулевым уровнем выбросов к 2035 году требует общенационального финансирования, заявили авторы проекта, 13 февраля сообщает ВВС.

В отличие от Англии и Шотландии, в Уэльсе пока нет государственного фонда, который помогал бы операторам оплачивать экологически чистые транспортные средства и инфраструктуру.

Правительство Уэльса заявило, что работа над схемой финансирования ведется в этом году. В январе компания Cardiff Bus представила 36 новых электробусов, а это означает, что автомобили с нулевым уровнем выбросов (ZE) теперь составляют почти четверть ее парка, спустя четыре года после первых восьминедельных испытаний электрического автобуса в городе.

Ньюпорт был первым местом в Уэльсе, где в 2019 году был установлен стационарный электрический автобус. Newport Transport представила первый в стране парк электрических автобусов в 2020 году, в результате чего их общее количество достигло 16 единиц, а в марте ожидается еще 16. Компания надеется, что в этом году половина ее 100-местного автопарка перейдет на электромобили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER