«Он снова надругается над конституцией?» — сенатор Польши о президенте Дуде

Вопрос совести мешает присутствовать на инаугурации президента Польши Анджея Дуды польскому сенатору Вадиму Тышкевичу, о чём заявил он сам 28 июля в своем Facebook.

Политик заявил, что члены польского двухпалатного парламента не обязаны присутствовать на инаугурации Дуды на второй срок президентства, особенно в условиях коронавируса, когда даже между депутатами должно быть расстояние больше 1,5 метров. Поэтому Тышкевич решил не приходить на вступление Дуды в должность.

«Я долго колебался, но моя совесть не позволяет этого. Это вопрос совести», — написал независимый сенатор.

Тышкевич предложил участвовать в данном мероприятии тем, кому это интересно, а также членам правящей партии «Право и справедливость». По его мнению, большинству из них инаугурация Дуды не интересна, но их обяжут присутствовать.

Также Тышкевич сказал, что прошедшие этим летом выборы президента Польши не были ни несправедливыми, ни демократичными, поэтому клятва Дуды на конституции Польши будет выглядеть святотатством.

«Анджей Дуда поклялся защищать и соблюдать Конституцию пять лет назад. Он сознательно нарушил ее много раз, служа партии, а не нации. Теперь он снова надругается над конституцией?», — объяснил свой поступок польский сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER