7
июн
2021
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

Иностранные грузовики с неоплаченными штрафами не смогут выехать из России

Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
ГрузовикДорогаТрассаФураПлатон
Платон Фура Трасса Дорога Грузовик
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Иностранные автобусы и грузовики не смогут покидать территорию России, пока их владельцами не будут оплачены все штрафы. Соответствующие изменения были внесены в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и вступают в силу с 7 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Закон был опубликован 8 декабря 2020 года, внесенные поправки должны вступить в силу через 180 дней после публикации.

В тексте закона говорится, что если при выезде с территории России иностранного транспортного средства на пункте пропуска будет обнаружено, что есть неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения, произведенные на территории РФ с использованием данного грузовика или автобуса, тогда:

«данное транспортное средство может быть допущено к выезду с территории Российской Федерации только после уплаты административного штрафа, наложенного за совершение такого нарушения».

В случае, если перевозчик не успеет погасить задолженность по штрафам за время прохождения таможенного контроля, он должен будет выехать и оставить транспортное средство за пределами таможенного контрольного пункта. Такие меры будут действовать и при въезде на территорию РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER