Губернатор Кузбасса вошел в рейтинг стабильно хороших губернаторов России

Изображение: Пресс-служба губернатора Кемеровской области
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв (по центру)
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв (по центру)
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв (по центру)

Рейтинг в 75 из 100 возможных баллов на протяжении восьми месяцев 2021 года сохранил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, 6 сентября сообщает аналитический портал PravdaSerm.

Аналитики отметили, что рейтинг Цивилёва пережил весеннее падение рейтинга губернаторов России, когда средний рейтинг всех губернаторов равнялся 67,2 балла.

«В 2021 году губернаторы — единственный класс среди представителей власти, который показал рост лояльности среди потенциальных избирателей, а потому решение Кремля поставить их локомотивом в предвыборной гонке более чем оправдано», — заключается в исследовании.

Алгоритм подсчета рейтинга губернаторов учитывает не только число упоминаний губернаторов в интернете и позитивность информации о них, но и то время, которое новости о губернаторах находятся в топе поисковых систем Яндекс и Google.

Напомним, с 5 по 11 июля регион праздновал «300-летие Кузбасса». Концепцию праздновать даты со дня открытия угля в Кемеровской области предложил Сергей Цивилёв со своим приходом в 2018 году к управлению регионом.

В рамках подготовки к 300-летию в области шло масштабное строительство дорожной и городской инфраструктуры, в том числе с привлечением серьезных вливаний из федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER