22
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Увеличенный военный бюджет Украины 2022 года потратят на ракеты и флот

Изображение: Адміністрація Президента України
Запуск украинской противокорабельной ракеты
Запуск украинской противокорабельной ракеты «Нептун»
Запуск украинской противокорабельной ракеты «Нептун»

Увеличение военного бюджета Украины на 2022 год позволит реализовать долгосрочные программы в области ракетостроения, военно-морских сил и научных высокотехнологичных разработок, сообщил 21 сентября глава Минобороны страны Андрей Таран на странице ведомства в Facebook.

В сообщении говорится, что указом президента Украины Владимира Зеленского введено в действие решение СНБО об увеличении оборонного бюджета на 2022 год.

Таран рассказал, на какие цели будут потрачены военные ассигнования: «Среди прочего, минобороны получит финансирование развития ракетного вооружения, Военно-Морских Сил ВС Украины и новых научных и опытно-конструкторских работ в сфере высоких технологий».

Глава военного ведомства Украины уточнил, что продолжится строительство кораблей класса «корвет» и создание противокорабельного комплекса «Нептун». Кроме того, планируется продолжить модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный».

О ракетном строительстве Таран сообщил, что украинские военные в 2022 году будут работать «над созданием отечественного ракетного щита». Речь идет, в первую очередь, по словам Тарана, о возобновлении работы над оперативно-тактическим комплексом «Сапсан».

Увеличено также будет «финансирование научных и опытно-конструкторских разработок в сфере высоких технологий». К этим разработкам планируется привлечь ученых из Академии наук Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER