7
июн
2019
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

США обвинили российских моряков в непрофессионализме

И.К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года
И. К. Айвазовский. Бой парохода «Веста» с турецким броненосцем «Фехти-Буленд» в Чёрном море 11 июля 1877 года

Действия российского военного корабля «Адмирал Виноградов» во время опасного сближения с американским крейсером «Chancellorsville», произошедшего утром 7 июня в Восточно-Китайском море, были непрофессиональны и небезопасны, 7 июня заявила пресс-служба седьмого флота США.

По версии военных США, большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», маневрируя сзади и справа от американского ракетного крейсера, допустил сближение на расстояние 15–30 метров, что поставило под угрозу безопасность экипажа и вынудило крейсер запустить все двигатели и совершить маневр, чтобы избежать столкновения.

В военно-морском ведомстве США считают, что действия команды «Адмирал Виноградов» являются небезопасными и непрофессиональными и не соответствуют Международным правилам предотвращения столкновений (COLRES).

Напомним, по сообщению пресс-службы Тихоокеанского флота 7 июня в юго-восточной части Восточно-Китайского моря американский ракетный крейсер, изначально двигавшийся параллельным курсом с БДК «Адмирал Виноградов», в 6:35 мск совершил маневр и двинулся наперерез российскому боевому кораблю. Для предотвращения столкновения кораблей команде «Адмирала Виноградова» пришлось осуществить экстренное маневрирование.

Российские моряки на международной волне заявили протест командиру американского корабля и указали на недопустимость его действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER