logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус без алармизма и паники
Москва, / ИА Красная Весна

Ученый оценил перспективы появления второй волны коронавируса в России

Вторая волна распространения коронавирусной волны в России может не проявиться, заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев 20 мая в эфире телеканала «Россия-24».

Малеев отметил, что существует прогноз, что ярко второй выраженной волны эпидемии коронавируса не будет, а ситуация будет развиваться без резких изменений. Он пояснил, что в мае в Москве ожидался пик эпидемии, но этого не произошло.

«Есть такое мнение, что будет вот так тлеть, вообще не будет ярко выраженной волны. Вот мы ждали в отношении Москвы, России, что будет пик. Вы видите, что явного пика не было, было такое повышение», — заявил академик.

Он указал на стабильный прирост числа заразившихся коронавирусом без резких колебаний в сторону роста. По его словам, это вселяет оптимизм и позволяет надеяться, что в дальнейшем резкого повышения заболеваемости не будет.

Ученый также обратил внимание на то, что число выздоравливающих превышает число новых заразившихся. И это тоже внушает оптимизм.

«В целом мы видим, что ситуация оптимистическая», — заключил Малеев.