13
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

Природные парки Волгоградской области закрыли для посещения

Изображение: Цитата из х∕ф «Не стреляйте в белых лебедей». Реж. Родион Нахапетов. 1980. СССР
Береги лес!
Береги лес!
Береги лес!

Временное ограничение посещения особо охраняемых природных территорий, в связи с высокой вероятностей пожаров и сильной жарой, ввела администрация Волгоградской области, об этом 13 августа сообщил областной комитет природных ресурсов.

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев ужесточил противопожарный режим с 13 августа.

В Волгоградской области введены ограничения пребывания граждан с целью отдыха и туризма на территориях в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения, определяемых облкомприроды с учётом местных условий и складывающейся пожарной обстановки. Жители и гости региона могут отдыхать в природных парках только в установленных местах

Ранее в Даниловском районе в течение трех дней ликвидировали, крупный ландшафтный пожар площадью 330 га. На текущий момент возгорание локализовано.

Напомним, в Волгоградской области создано 52 особо охраняемых природных территории регионального значения общей площадью 996,7 тыс. га. Семь из этих территорий — природные парки, которые предлагают экологический, этнографический, экстремальный, научно-познавательный, а также другие виды экологического туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER