29
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Военная операция в Манбидже
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана приветствует ввод сирийской армии в Манбидж

Поднятие государственного флага Сирии в Манбидже есть укрепление власти правительства над всей страной, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, 29 декабря сообщает ИРНА.

Касеми отметил, что Исламская республика Иран настаивает на необходимости суверенитета и территориальной целостности Сирии. При этом он приветствует урегулирование кризиса в стране.

28 декабря к правительству Сирии обратились силы самообороны сирийских курдов (YPG) с просьбой установить контроль над Манбиджем и прилегающей территорией, которую оставили их отряды с целью защитить от турецкого вторжения.

Напомним, почти два года Анкара вела переговоры с Вашингтоном о статусе Манбиджа и лишении курдов контроля над городом с прилегающими территориями. Летом 2018 года наметилась американо-турецкая «дорожная карта», по которой с ноября началось их совместное патрулирование окрестностей Манбиджа. После заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии, курды начали переговоры с Дамаском о передаче Манбиджа.

Сирия
Сирия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER