15
мая
2018
  1. Реальная Россия
  2. Цены на бензин в России
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

На единственной заправке курильского Кунашира закончилось топливо

На единственной автозаправке острова Кунашир закончился бензин, сообщает 15 мая Интерфакс со ссылкой на местных жителей.

Исчезновение бензина местные власти объясняют попыткой предпринимателей удешевить стоимость топлива. Ранее бензин завозился на малотоннажных судах, что приводило к большим наценкам на стоимость топлива. В начале мая из Владивостока отправили партию бензина на крупнотоннажных судах, которые не смогли разгрузиться в Южно-Курильском порту из-за отсутствия лицензии на обслуживание этого типа судов. В результате суда вернулись неразгруженными во Владивосток. Сейчас предприниматели оформляют разрешительные документы и возобновление поставок бензина на Кунашир ожидается в начале июня. В связи с дефицитом бензина его запасы расходуются только на работу муниципального автотранспорта.

Дизельным топливом Кунашир обеспечен в достаточном объеме для бесперебойного отпуска частным лицам.

Напомним, 28 марта 2018 года в СМИ появились сообщения о возможном искусственном дефиците бензина на оптовых торговых площадках. По информации изданий, крупные производители бензина искусственно занижали предложение топлива для повышения отпускных цен. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев 29 марта заявил, что его ведомство не фиксирует признаков дефицита бензина на оптовом рынке и в случае его искусственного создания примет меры к участникам картельного сговора.

Нет топлива
Нет топлива
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER