Саакашвили: «я абсолютный сторонник мира с Россией»

Сторонником мира с Россией назвал себя развязавший в 2008 году войну в Южной Осетии экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 24 апреля в интервью Deutsche Welle.

Журналистка издания в беседе выразила уверенность, что бывший грузинский лидер не является сторонником мирных отношений с Россией, в отличие от украинской власти, которая якобы готова идти на уступки Кремлю.

«Нет, я абсолютный сторонник мира с Россией <…> Я полностью за мир с Россией, но есть разные условия, при которых достигается этот мир. И это не очень просто сейчас», — заявил Саакашвили.

Он также назвал себя сторонником Зеленского, который, по мнению бывшего грузинского лидера, действует в интересах Украины.

Напомним, ранее стало известно, что Зеленский предложил Саакашивли должность заместителя премьер-министра по вопросам реформ, и экс-президент Грузии согласился. На это остро отреагировали в Грузии, там он обвиняется по нескольким уголовным делам, в том числе в причастности к убийству.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что в случае назначения Саакашивили на должность, из Киева будет отозван грузинский посол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER