1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Запорожье, / ИА Красная Весна

Глава украинского Запорожья сообщил о своей отставке

Изображение: pixabay
Чиновник
Чиновник
Чиновник

Сообщение об отставке со своего поста опубликовал мэр города Запорожье Владимир Буряк 29 сентября на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно сообщению, Буряк «сегодня во время сессии Запорожского городского совета заявил о намерении уйти с поста городского главы». Такое решение он принял после того, как прошел медицинское обследование. Он подчеркнул: «врачи рекомендуют мне поберечь здоровье, поскольку впереди еще несколько обследований» в связи с тем, что ранее он уже трижды пережил оперативное вмешательство.

Он рассказал, что при этом не собирается совсем уходить из политики. Кроме того, продолжит работу и «Партия Владимира Буряка «Единение». Он пообещал проявить личное активное участие в ее работе.

Отметим, по мнению местных экспертов экс-глава находится в конфликте с представителями местной оппозиции из партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Новая политика» и «Партии Шария». Все они в течение месяца уже не посещают заседания городского совета. Они обвиняют Буряка в нарушении договоренностей с партиями и увольнении компромиссной фигуры секретаря горсовета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER