1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ржавеющий флот США сравнили с советскими кораблями в 1991 году

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Старые ржавые катера
Старые ржавые катера
Старые ржавые катера

«Десятилетия пренебрежения и нерационального распределения бюджетных средств в сочетании с нехваткой рабочей силы» стали причиной того, что корабли ВМС США ржавеют и приходят в негодность на своих базах, сообщает 24 ноября американский аналитический центр в области национальной безопасности 19FortyFive.

«В прошлом месяце я посетил военно-морскую базу Норфолк, штаб-квартиру Атлантического флота США. То, что я увидел, ужаснуло меня и напомнило мне истории о ржавеющем российском военно-морском флоте в дни, последовавшие за распадом Советского Союза в 1991 году», — пишет специализирующийся на контртеррористической тематике аналитик издания Джон Россомандо.

Россомандо подчеркивает, что журналисты и ветераны флота уже не первый год обращают внимание на эту проблему. По мнению автора статьи, главная проблема, лежащая в ее основе — некомпетентность руководства.

«Ржавеющий флот символизирует высокомерие и управленческую несостоятельность, или, по крайней мере, бюрократизированную цепочку командования, которая не обеспечивает соблюдение дисциплины», — заявляет Россомандо.

Журналист отмечает, что с момента окончания холодной войны число верфей ВМС США сократилось вдвое — с восьми до четырех. Сократился и обслуживающий персонал, в то время как потребности в техобслуживании судов постоянно растут. Сухим докам и оборудованию верфей нередко уже от 80 до 100 лет.

Автор статьи считает, что Конгресс США должен привлечь к ответственности руководств ВМС страны за вопиющее состояние верфей и доведение до такого состояния американских эсминцев и авианосцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER