29
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В американском сенате призвали остановить запуск «Северного потока — 2»

Изображение: © ИА Красная Весна
Тэд Круз
Тэд Круз
Тэд Круз

Призывы остановить запуск газопровода «Северный поток — 2» прозвучали от американского сенатора Теда Круза, 29 сентября соответствующее видео он опубликовал в Твиттер-аккаунте.

«Я годами слышу разговоры, где постоянно повторяется "Россия, Россия, Россия"… Но найдется ли теперь в сенате хоть один демократ, у которого хватит смелости вступить в схватку со своим демократическим президентом, дарящим Путину подарок века?» — добавил Круз в комментарии к своей видеозаписи.

По мнению сенатора, проект якобы стал следствием сотрудничества между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом.

При этом он подчеркивает, что сам Байден не стал выступать против газопровода даже после того, как канцлер Германии Ангела Меркель, поддерживающая проект, ушла со своего поста.

«И что теперь? Путин победил, Америка проиграла», — заявил Круз.

Напомним, что представитель Республиканской партии Тед Круз не раз выступал против строительства и запуска газовой магистрали, в том числе участвовал в блокировке работы сената, которую планировалось продолжать до тех пор, пока администрация Байдена не введет санкции против «Северного потока — 2».

В сентябре 2021 года Круз угрожал сорвать утверждение кандидатов в госдепартамент и министерство финансов США.

Сейчас строительство «Северного потока — 2» полностью завершено. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что поставки газа на европейский рынок возможно осуществить уже в этом отопительном сезоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER