28
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее зафиксировали самый низкий показатель рождаемости

Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век

Самый низкий показатель рождаемости за последние несколько десятков лет зарегистрировали в Южной Корее, 28 апреля сообщает Синьхуа.

По данным статистического управления Южной Кореи, в феврале 2021 года число новорожденных составило 21 461 ребенок, что на 5,7% меньше, чем в аналогичный период 2020 года. Указано, что это самый низкий показатель с момента начала сбора данных в 1981 году.

Показатели рождаемости в Южной Корее продолжают снижаться в течение 63 месяцев подряд. Начало данного процесса зарегистрировали в декабре 2015 года.

Снижение рождаемости происходит на фоне социальной тенденции откладывания брака и уменьшения числа женщин детородного возраста.

В феврале зарегистрировали 14 973 брака, что на 21,6% меньше, чем год назад. Этот показатель также стал самым низким по сравнению с любым другим февральским значением с 1981 года.

Сокращение числа браков произошло потому, что пандемия COVID-19 не позволила людям участвовать в общественных мероприятиях, таких как свадебная церемония. Число разводов в указанный период снизилось в годовом исчислении на 5,7% до 7 759.

Число смертей составило 23 774 в феврале, что на 6,5% меньше, чем годом ранее. Из-за стремительного снижения рождаемости население страны продолжает сокращаться 16 месяцев подряд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER