Все депутаты партии Имрана Хана в парламенте Синда подали в отставку

Изображение: Цитата из х∕ф «Корабль дураков». Реж. Стэнли Крамер. 1965. США
Исход рабочего класса
Исход рабочего класса
Исход рабочего класса

В отставку из парламента пакистанской провинции Синд подали все 26 депутатов партии «Движение за справедливость» (ПДС) экс-премьера страны Имрана Хана, сообщил лидер оппозиции в парламенте Халим Адиль Шейх 29 ноября в своем Twitter-блоге.

«Все члены ПДС в Синде подали в отставку… Исторический парламент Синда существует только для защиты темных дел мафии [семьи президента „Пакистанской народной партии“ Асифа Али] Зардари. Но это к лучшему», — написал лидер оппозиции от партии ПДС.

Он также выразил полную поддержку решению Имрана Хана выйти из всех законодательных органов, чтобы способствовать проведению досрочных выборов в стране.

Напомним, ранее в отставку подал депутат ПДС в парламенте провинции Хайбер-Пахтунхва Азизулла Гаран, который был избран по округу Сват.

Ранее 26 ноября на митинге ПДС в Равалпинди (буквально у «ворот» в Исламабад) Имран Хан заявил, что его партия принимает решение покинуть все законодательные органы, а также добавил, что не он не поведет людей в столицу, «чтобы не провоцировать хаос в стране».

Позднее поддержку его решению выразили члены ПДС в провинциальных парламентах Хайбер-Пахтунхвы и Пенджаба, причем в этих провинциях партия ПДС, имея парламентское большинство, нацелилась на полный роспуск местных парламентов. Сообщалось, что это решение будет принято 2 или 3 декабря после совещания руководства ПДС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER