1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Компания TSMC запланировала увеличить выпуск чипов в Китае в 2,5 раза

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Микропроцессорная техника
Микропроцессорная техника
Микропроцессорная техника

Увеличение мощности завода по выпуску 28 нм чипов в китайском Нанкине в 2,5 раза запланировал крупнейший в мире контрактный производитель микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 27 июля сообщает портал новостей об информационных технологиях из Китая cnTechPost.

Объем выпуска продукции по технологическим нормам 28 нм на заводе в Нанкине будет увеличен с планируемых ранее 40 тыс. кремниевых пластин в месяц до 100 тыс. На зрелый техпроцесс 28 нм в мире высокий спрос, а свободных помещений на Тайване под данный техпроцесс у TSMC не осталось.

Сообщается, что компания решит часть задачи за счет перенастройки линии производства 7 нм чипов на 28 нм. Такой шаг может быть связан как с обеспечением значительного спроса на продукцию 28 нм, так и с защитой от торговых рисков в связи с санкциями США против Китая.

Выпуск 28 нм чипов будет ориентирован, согласно апрельским планам руководства TSMC, на обеспечение спроса автомобильной отрасли. Тогда на расширение мощностей в Нанкине было согласовано выделение $2,887 млрд.

Массовое производство 28 нм чипов в Нанкине начнется во второй половине 2022 года и выйдет на полную мощность к середине 2023 года. В настоящее время завод также производит 20 тыс. пластин с чипами в месяц по техпроцессу 16 нм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER