30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

Курганская прокуратура взяла на контроль отопление перинатального центра

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897 год
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897 год
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897 год

Ситуацию с отоплением в курганском перинатальном центре проверила областная прокуратура, 28 сентября сообщает сайт ведомства.

Прокуратура решила проверить сообщения СМИ об отсутствии отопления в перинатальном центре Кургана. Проверка установила, что перинатальный центр отапливается от собственной котельной. Но летом там был найден неисправный участок трубопровода. Центр заключил контракт на капремонт, который по договору должен был завершиться 30 сентября.

Прокуратура выяснила, что в роддоме приняли «ряд мер», чтобы в помещениях было тепло. Сотрудники прокуратуры отметили, что температура в палатах составляла от +21 до +24 °С. Как сообщает ИА REGNUM, на входе в перинатальный центр установили тепловые завесы, а в душевых включили водонагреватели, чтобы у рожениц была горячая вода.

Прокуратура же вынесла предостережение подрядчику, который ремонтирует трубы, чтобы тот вовремя выполнил свои обязательства.

Отметим, что в Кургане тепло в социально значимые объекты стали подавать с 16 сентября, а в дома — с 20 сентября. При этом 30 сентября в СМИ сообщалось, что некоторые жилые дома до сих пор не получили тепло, основной причиной этого являются аварии. Аварии устраняют, а дома срочно подключают к отоплению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER