1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Рубцовск, / ИА Красная Весна

В Алтайском крае на въезде в Рубцовск появится кольцевая развязка

Перекресток с круговым движением построят на въезде в Рубцовск в Алтайском крае к середине осени 2020 года, 27 августа сообщает портал glasnarod.ru.

Строительные работы на 293-м километре федеральной трассы А-322 на пересечении с региональной дорогой К-03 начали вести в связи с отмечавшейся ранее аварийностью на данном участке. Дорожно-транспортные происшествия происходили из-за несоблюдения автомобилистами очередности проезда. Отмечается, что появление кольцевой развязки призвано исключить факторы аварийности.

«Анализ дорожно-транспортных происшествий на участке за последние шесть лет показывает, что все они произошли из-за несоблюдения очередности проезда. Как правило, в них страдают люди, ведь по федеральной дороге транспорт движется с высокой скоростью. Организация кругового движения — один из эффективных способов успокоения трафика», — отметил замначальника Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

Также Дубровский указал, что нововведение поможет снизить трагические последствия автоаварий на данном участке междугородной трассы.

«Возможно, сначала это будет непривычно для автомобилистов, но такая мера определенно поможет сохранить жизни людей», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER