logo
  1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Новый этап строительства завода СПГ в Хабаровском крае стартует в марте

Газ
Газ
Владимир Чичилимов, Андрей Грук © ИА Красная Весна

Очередной этап подготовки площадки к строительству завода СПГ в Де-Кастри Хабаровского края стартует в марте 2020 года, сообщает 31 января сетевое издание «Хабаровский край сегодня».

На текущий год инвесторами проекта «Сахалин-1» запланирована оценка состояния транспортной инфраструктуры, в том числе проверка грузоподъемности существующих мостов. По итогу проведения работ будет создан проект по увеличению пропускной способности существующей дорожной сети.

На самой строительной площадке начнутся работы по созданию условий под размещение рабочих и стройматериалов. В 2019 году на площадке будущего завода были выполнены инженерные изыскания.

Проект в Де-Кастри, именуемый «Дальневосточный СПГ», планируется ввести в эксплуатацию в 2027 году. По данным «Роснефти», на время строительства завода привлекут около 5 тыс рабочих, в период эксплуатации будет создано 700 постоянных рабочих мест с полной занятостью.

Общие капитальные затраты на строительство завода оцениваются в 9,8 млрд долларов США, его мощность составит 6,2 млн тонн в год. Проект реализуется участниками консорциума «Сахалин-1»: компаниями «Exxon Neftegas Ltd» (дочернее предприятие «ExxonMobil»), «Роснефть», японской «Sodeco» и индийской «ONGC».