logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
/ Париж

Терминал аэропорта «Шарль-де-Голль» заблокировали нелегальные мигранты

Маневренная площадка терминала F аэропорта Париж Шарль де ГолльМаневренная площадка терминала F аэропорта Париж Шарль де Голль
(сс) ProtoplasmaKid, commons.wikimedia.org

Второй терминал аэропорта «Руасси — Шарль-де-Голль» был заблокирован несколькими сотнями нелегальных мигрантов 19 мая, сообщает в своем «Твиттере» французский журналист Реми Бюизин.

Большая толпа людей собралась у эскалаторов, ведущих во второй терминал, которые оперативно блокировала полиция. Все они, как утверждают организаторы акции «Коллектив la Chapelle Debout», являются нелегальными мигрантами или беженцами, не получившими убежище во Франции.

Собравшиеся протестуют против депортации незарегистрированных беженцев, требуют встречи с премьер-министром франции Эдуардом Филиппом, а также директором Air France. Последнего они хотят видеть в связи с тем, что он заключил соглашение с правительством и, как считают протестующие, зарабатывает на депортации беженцев.

В собравшейся толпе были слышны выкрики: «Франция не только для французов, вся Африка имеет право жить здесь!» Пользователи в соцсетях шутят, что «сейчас самое лучшее время, чтобы посадить их всех на чартер».

Организаторы акции опубликовали манифест, в котором призывают все авиакомпании отказаться от какого-либо участия в депортации мигрантов, а также назвали участников акции: «черными жилетами».

Руководство Air France встретилось с представителями протестующих, но отказалось комментировать ее итоги.

Акция продлилась непродолжительное время, после чего все ее участники разошлись. Информации о задержанных или раненых не поступало.

Марин Ле Пен, комментируя в своем «Твиттере» «оккупацию аэропорта», заявила: «Место любого нелегала в центре временного содержания, где он ожидает высылки, это не обсуждается!»

Читайте также: Парижские власти задержали «ассасина» на манифестации «желтых жилетов»

Читайте также: У берегов Туниса потерпела крушение резиновая лодка с 75 мигрантами