1. Культурная война
  2. Фестиваль
Витебск, / ИА Красная Весна

Лукашенко поприветствовал украинских участников «Славянского базара»

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Украинская речь будет звучать на фестивале «Славянский базар в Витебске» всегда, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», 14 июля сообщает пресс-служба главы государства.

«Чего бы нам это ни стоило, на открытии «Славянского базара» звучал украинский язык. И будет звучать в том числе сегодня! Более того, он будет здесь звучать всегда!» — отметил Лукашенко.

Ранее глава Белоруссии отметил, что вопреки любым невзгодам со сцены Летнего амфитеатра в Витебске будут звучать три братских языка — русский, белорусский и украинский.

«Украина, братский украинский народ вернётся в свою семью, а мы сделаем все возможное, чтобы фестиваль жил. Чтобы сюда приезжали люди из разных уголков земли», — заверил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, на фестивале в Витебске рады любому языку, рады слышать любую речь, здесь никому «не закрывают рот».

«Но основа — это наше, славянское, мужественных славян — эти три прекрасных языка», — заключил он.

Напомним, в «Славянском базаре» 2022 года принимают участие артисты с Украины, из России, Белоруссии и других стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER