23
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае насчитывается уже более 300 млн электровелосипедов

Электровелосипед
Электровелосипед
Электровелосипед
Изображение: (сс) Self Trading

Количество электрических велосипедов в Китае почти достигло 300 млн, а объем продаж за год превысил 30 млн единиц в последние годы, сообщили 22 ноября в Китайской ассоциации велосипедов.

В 2019 году было произведено почти 5 млн высококачественных велосипедов стоимостью более 1000 юаней (около $152) за единицу, включая модели с литиевыми батареями, что составляет 13,8% от общего количества электрических велосипедов, произведенных в Китае.

В период 2016–2020 гг. велосипедная промышленность Китая освоила ключевые производственные технологии, включая массовое производство велосипедных рам из новых материалов и разработку трансмиссионных систем с независимыми правами интеллектуальной собственности.

Безопасная и высокоэффективная технология литиевых батарей была определена в качестве ключевой области для улучшения в ближайшие пять лет, в то время как будут предприняты усилия по стимулированию потребления досуговых и спортивных велосипедов, а также моделей для пожилых людей и детей, сообщает Ассоциация.

По данным Министерства промышленности и информационных технологий КНР, за первые три квартала этого года производители электрических велосипедов обеспечили суммарную выручку в размере 67,76 млрд юаней, что на 26,6% больше, чем в прошлом году за тот же период, а их прибыль выросла на 30,4% в годовом исчислении — до 2,63 млрд юаней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER