2
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Apple и Google обязали удалить приложение «Навальный»

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

Приложение «Навальный» потребовала удалить из AppStore и Google Play Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России, 2 сентября передает радио «Говорит Москва».

Ссылаясь на решение прокуратуры о признании созданных Алексеем Навальным организаций экстремистскими, Роскомнадзор обратился к американским Apple Inc и Google LLC с требованием удалить программу «Навальный» из магазинов приложений.

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность (ст. 13.41 КоАП РФ), а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы.» — говорится в сообщении надзорного органа.

Роскомнадзор уточнил, что приложение используется для продолжения деятельности «Фонда борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 6 августа 2021 года Министерство юстиции России выдало предписание о ликвидации и запрещении деятельности движения «Штабы Навального» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и юридического лица «Фонд защиты прав граждан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). 10 августа 2021 ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ФЗПГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были внесены в список организаций причастных к экстремизму и терроризму.

Основатель организаций, блогер Алексей Навальный находится в колонии после многократного несоблюдения правил отбывания условного срока, к которому он был приговорен за мошенничество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER