logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Московская политика
Новость, / Москва

Капремонт Большого Москворецкого моста завершится к концу года

Пётр Петрович Верещагин - Вид на Кремль с Москворецкого мостаПётр Петрович Верещагин - Вид на Кремль с Москворецкого моста
wikipedia.org

Капитальный ремонт Большого Москворецкого моста продлится до конца года. Об этом заявил 10 января мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы журналистов на открытии платформы «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Мэр города отметил, что Большой Москворецкий мост «давно требовал капитального ремонта», однако столичные власти «долго не решались его перекрывать». Нерешительность руководства города Собянин объяснил тем, что даже частичное перекрытие моста создает серьезные проблемы при движении транспорта в центр Москвы.

Работы проводятся с максимально возможной скоростью, чтобы обеспечить надежность моста на десятилетия вперед, подчеркнул Собянин.

Напомним, ранее в информационном центре транспортного комплекса столицы сообщалось, что в связи с капитальным ремонтом моста движение в сторону улицы Варварка на Большом Москворецком мосту будет ограничено с 29 декабря 2018 года по 21 апреля 2019 года.

Большой Москворецкий мост — это мост через Москву-реку, который соединяет Васильевский спуск и улицу Варварку с улицей Большая Ордынка. Построенный в 1938 году Большой Москворецкий мост стал первым железобетонным мостом через Москву-реку. Авторы Большого Москворецкого моста: архитекторы Алексей Щусев, Патвакан Сардарян и инженер Вячеслав Кириллов. Со стороны реки мост воспринимается как единое целое с ансамблем Кремля.