19
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба расценивает военные учения в Колумбии и США как угрозу миру в регионе

Заявление об опасности миру на Американском континенте, которую несут совместные военные учения США и Колумбии, сделал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья 18 сентября в своем Twitter-аккаунте.

Глава кубинского МИД написал: «Учения, якобы направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, демонстрируют агрессивность и неуважение к воле суверенных государств региона».

Учения военно-воздушных сил Колумбии и США под кодовым названием «Посейдон» проходят под командованием Южного командования ВС США с 18 по 21 сентября в муниципалитете Ковеньяс колумбийского департамента Сукре.

Колумбийские власти заявили, что целью данных учений является отработка координации действий в борьбе с «транснациональной преступностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков».

Ранее ИА Красная Весна сообщало о совместных учениях ВМС и ВВС США, прошедших 2 августа в акватории Черного моря, целью которых, по заявлению командующего Шестым флотом Юджина Блэка, было «усилить готовность США действовать на море в Черноморском регионе».

Куба
Куба
Куба
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER