1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Страсбург, / ИА Красная Весна

Предложенная Советом Европы «свобода в хиджабе» вызвала осуждение политиков

Изображение: (сс) Ifrah Akhter
В хиджабе
В хиджабе
В хиджабе

В Совете Европы решили прославить красоту женщин в хиджабах, несмотря на то, что в ряде стран женщины встали на путь борьбы с нею. Об этом 2 ноября пишет французская газета Le Figaro.

Совет Европы, представляющий себя как европейскую организацию в области соблюдения прав человека, решил опубликовать на своем сайте несколько десятков визуальных изображений на английском языке с прославлением красоты в разнообразии и свободу женщин в хиджабах.

Будучи адаптированными к формату социальных сетей они стали частью коммуникационной кампании, направленной на «борьбу с антимусульманскими высказываниями на почве ненависти». При этом подчеркивалось, что хиджаб —проявление выбора и права человека.

Эта кампания стала совместным проектом с Европейским Союзом в рамках его программы «права, равенство и гражданство». По мнению ее создателей, она должна была способствовать тому, чтобы равенство и права людей, закрепленные в договоре, Уставе и международных конвенциях по правам человека, поощрялись, защищались и эффективно реализовывались.

«Свобода в хиджабе» вызвала осуждение среди ряда французских политиков. По мнению философа и члена Европарламента Франсуа-Ксавье Беллами, со стороны Совета Европы это было странно, особенно в условиях, когда так много женщин во всем мире и даже в Европе подвергались угрозам или преследованиям, как только они пытались открыть свое лицо. Это стало проявление самодовольства и отрицанием реальности.

Продвижение хиджаба показало отрицание иудео-христианских корней западной цивилизации, духа просвещения, как отметил в Twitter Эрик Чиотти, кандидат от партии Республиканцев (LR) на президентских выборах 2022 года во Франции.

«Напомнить, что женщины могут свободно носить хиджаб — это одно. Сказать, что свобода в хиджабе — это совсем другое. Это способствует его распространению», — осудила со своей стороны Лоранс Россиньоль (Laurence Rossignol), бывший министр Франции по делам семьи, детей и женщин при бывшем президенте Франции Франсуа Олланде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER