19
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Торговля оружием
Берлин, / ИА Красная Весна

Германию обвинили в экспорте вооружений в «проблемные» страны

Исследование, выявившее поставки Германией систем вооружений в страны, нарушающие права человека, опубликовала исследовательская группа Гессенского фонда исследования мира и конфликтов (HSFK), 19 июля сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, исследование было проведено по заказу Greenpeace.

По мнению исследователей, Германия на протяжении 30 лет систематически нарушает принципы поставок вооружений:

«Германия одобряет (поставки — прим. ИА Красная весна) и экспортирует военное оружие и технику в страны, находящиеся в состоянии войны и кризиса, в государства, нарушающие права человека, и в регионы, где отмечается напряженность».

По мнению исследователей, политика экспорта вооружений, проводимая Германией, вступает в конфликт с позицией ЕС. В особенности это относится к соблюдению восьми критериев, которым должны соответствовать страны для получения вооружений. Среди критериев отмечаются такие как «уважение прав человека и международного гуманитарного права страной конечного назначения», а также «поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе».

Однако, по мнению исследователей, Германия поставляла вооружения в те страны, которые не соответствовали указанным критериям.

В качестве примера приводятся события в Мексике в 2014 году, когда студенческие протесты были жестко подавлены полицией с применением немецких винтовок HK G-36.

Штурмовые винтовки
винтовкиШтурмовые
Штурмовые винтовки
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER