В Москве начнут тестировать оплату проезда в наземном транспорте через СБП

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Валидатор
Валидатор
Валидатор

Набор группы людей для тестирования внедряемой возможности оплаты проезда в наземном транспорте Москвы через Систему быстрых платежей (СБП) объявила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры 26 февраля в своем Telegram-канале.

Руководитель ведомства и заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что тестировщиками новой системы оплаты могут стать 200 пассажиров, которым для участия нужно заполнить онлайн-заявку.

Отмечается, что кандидатам на вхождение в группу тестирования нужно будет оформить подписку на сервис в приложении «Метро Москвы», после чего они смогут оплачивать проезд в наземном транспорте путем сканирования QR-кода на валидаторе.

«Система быстрых платежей … абсолютно безопасна и повлиять на ее работу из-за рубежа невозможно», — приводит слова Ликсутова пресс-служба транспортного ведомства столицы. По мнению главы дептранса гарантией надежности и безопасности СБП является факт ее принадлежности Банку России.

По мнению Ликсутова, Система быстрых платежей является одним из лучших цифровых решений с точки зрения надежности и скорости, внедряемых в систему оплаты столичного транспорта.

Напомним, 22 февраля стало известно о проекте приказа Минтранса России, по которому перевозчики будут обязаны передавать властям информацию о банковских картах, телефонах, IP-адресах, адресах электронной почты и пароли учетных записей пассажиров.