1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Экс-лидер лейбористов готовит альтернативную климатическую конференцию

Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР
Плохая экология
Плохая экология
Плохая экология

Намерение провести альтернативную климатическую конференцию в Шотландии озвучил бывший лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, 15 октября пишет Tne Independent.

Экс-лидер лейбористов заявил, что своими мероприятиями собирается бросить вызов «слабым политикам», которые соберутся в Глазго под эгидой ООН, чтобы обсуждать мировые планы по сокращению выбросов углекислого газа. Мероприятия должны пройти в рамках проекта Корбина «Мир и справедливость». В программе заявлены панельные встречи с лидерами профсоюзов и два мероприятия «в разговорном стиле».

Корбин отметил, что своими действиями хочет поднять на борьбу других.

«Нам нужны радикальные и быстрые изменения в нашей опасно поврежденной и разрушительной политической и экономической системе,  — заявил он. — Наше будущее украдено у нас коалицией крупных загрязнителей и больших банков, поддерживаемых слабыми политиками, слишком напуганными, чтобы бороться с ними».

Экс-лидер лейбористов также отметил, что изменения должны касаться не только экологии, но также социальной и экономической сфер, так как эти вопросы взаимосвязаны.

«Больше всего страдают те, кто причинил наименьший вред [окружающей среде]», — обрисовал Корбин положение дел на мировой арене. В связи с этим он заявил, что на повестке должны быть требования рабочих и «глобального юга».

Напомним, ранее Корбин раскритиковал своего преемника на посту лидера Лейбористской партии Кейра Стармера за то, что он дает «зеленый свет» находящейся у власти Консервативной партии Великобритании. Отметим, что консерваторы заявили о намерении провести радикальные экологические реформы и к 2050 году добиться «нулевого» уровня выбросов углекислого газа. Корбин выдвинул еще более радикальные лозунги, заявив, что «значительный» прогресс в этом направлении должен быть достигнут уже к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER