Захарова ответила на призыв Токио не проводить учения на Курилах

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Требования Японии к России не проводить военных учений на Курильских островах подобны требованиям, чтобы солнце всходило на западе. Об этом 29 июля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Господин Исодзаки с таким же успехом мог бы потребовать, чтобы солнце всходило не на востоке, а на западе», — заявила Захарова.

Она также отметила, что администрация Фумио Кисиды показывает крайнюю зацикленность в вопросах солидарности с США и другими западными странами.

Кроме того, официальный представитель российского МИД напомнила японским властям, что Курильские острова являются неотъемлемой частью Российской Федерации.

Ранее заместитель генерального секретаря японского кабинета министров Ёсихико Исодзаки заявил, что направил Москве представление исключить «северные территории» из районов, где будут проходить российские военные учения.

Напомним, с 30 августа по 5 сентября войска Восточного военного округа проведут стратегические командно-штабные учения. Кроме российских войск в учениях также примут участие войска иностранных государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER