Немецкий эксперт: заявления Путина о новых ракетах неправдоподобны

испытания ядерного оружия
оружияядерногоиспытания
испытания ядерного оружия
Изображение: WikiImages, pixabay, cc0

Заявление Владимира Путина о наличии у России гиперзвуковой крылатой ракеты и межконтинентальной ракеты с ядерным двигателем — это «бахвальство», считает профессор авиационной и космической техники Технического университета Мюнхена Роберт Шмукер. Об этом 1 марта сообщает Deutsche Welle.

Профессор считает, что Россия не способна разработать ракету с ядерным двигателем: «Эта вещица была бы слишком тяжелой. Не могу себе представить, что они (россияне — прим. ИА Красная Весна) могут создать маленький летающий термоядерный реактор».

Ученый считает, что и заявление Путина о наличии у России гиперзвуковых ракетных комплексов не соответствует действительности. «Гиперзвук — одно из тех „пятнышек“, в которых у нас (человечества — прим. ИА Красная Весна) пока нет оружия», — утверждает ученый.

Напомним, сегодня президент России выступал с посланием к Федеральному Собранию. В нем он рассказал о наличии у России стратегического вооружения, не имеющего аналогов в мире. В частности, на вооружении российской армии уже находится комплекс «Кинжал», чьи ракеты могут развивать скорость в 10 махов. Также президент рассказал об успешной разработке новой межконтинентальной крылатой ракеты с ядерным двигателем.

Отметим, что ядерный двигатель позволяет двигаться ракете с огромной скоростью практически неограниченное время, что делает ее фактически неуязвимой. С 2010 года Россия ведет разработку ядерного двигателя для космических ракет, но о проектах ядерной ракеты, способной двигаться в атмосфере, до последнего времени ничего известно не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER