США на Украине лишь искали предлог для удара по стабильности России

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина-США
Украина-США
Украина-США

События на Украине лишь предлог для США, чтобы более активно дестабилизировать ситуацию в России и сменить конституционный строй, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев 6 июня в интервью «Российской газете».

«В настоящее время против России фактически ведется открытая экономическая, санкционная и информационная война. Украина, которую все эти 30 лет Вашингтон программировал в антироссийском ключе — лишь предлог для дестабилизации нашей страны и активизации попыток смены конституционного строя», — заявил Нургалиев.

«При этом действия киевских властей под руководством их западных покровителей рассматриваем как угрозу всему миру, проявляющуюся, в частности, в разработке биологического и ядерного оружия, неконтролируемой раздаче населению противотанкового, зенитного и стрелкового оружия, а также в использовании мирного населения в качестве „живого щита“ для прикрытия действий националистических подразделений», — подчеркнул он.

Также Нургалиев обратил внимание, что США специально разваливали экономику Украины, чтобы сделать более управляемой и взращивали неонацизм на ее территории.

«Происходящее на Украине является закономерным итогом планомерной деятельности Запада, а прежде всего Вашингтона, по переформатированию стран, наиболее близких России по духу, истории, культуре, экономическим и политическим воззрениям», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»