21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США планируют ударить по киберпреступникам, прижав криптобиржи — WSJ

Василь Цаголов. Шантаж
Василь Цаголов. Шантаж
Василь Цаголов. Шантаж

Нанести удар по киберпреступности за счет затруднения вывода средств из криптовалют запланировала администрация президента США Джо Байдена, 17 сентября сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным WSJ администрация Байдена готовит ряд мер, которые затруднят анонимный вывод средств посредством криптовалютных бирж, непрозрачных транзакций и иных поставщиков подобных услуг. Целью ставится затруднение перевода криптовалюты в реальные деньги киберпреступниками.

Операторы троянских программ-вымогателей обычно требуют выкуп за предоставление ключа дешифрации и обещание нераспространения украденных данных в криптовалютах. В частности, популярностью у киберпреступников пользуются криптовалюты Bitcoin и Monero.

В апреле 2021 года специальная Целевая группа по программам-вымогателям (RFT), сформированная коммерческими структурами и государственными ведомствами США, Великобиртании и Евросоюза предложила бороться с киберзлоумышленниками за счет удара по их экономической базе.

Был сформирован набор рекомендаций из 48 пунктов. Основным предложением являлось законодательное регулирование рынка криптовалют с целью затруднения анонимного вывода средств. Таким образом предлагалось лишить операторов троянов-шифровальщиков экономической цели в виде возможности получения выкупа в результате успешной хакерской атаки.

Похоже, что в США решили воспользоваться рекомендациями RFT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER