Афганские радикалы назвали пропагандой врага давление на женщин

Изображение: zaealfiko, pixabay, cc0
Девушка в хиджабе. Рисунок
Девушка в хиджабе. Рисунок
Девушка в хиджабе. Рисунок

Пропагандой врага и международных СМИ назвал обвинения правительства движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в репрессиях против женщин исполняющий обязанности министра иностранных дел в кабмине Исламского Эмирата Афганистана Амир Хан Муттаки 31 мая в интервью изданию News 18 Indea.

«Это мировая пропаганда, созданная некоторыми западными СМИ, исходящая из уст наших врагов», — сказал Муттаки.

Он указал, что ни одна женщина не была заключена в тюрьму за политическое противодействие талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после установлении их власти в Афганистане. По его словам, занятия в школах были остановлены из-за пандемии COVID-19.

Муттаки отметил, что сейчас в Афганистане возобновлено 85-90% занятий. Пока девочки получают образование только до шестого класса, но университеты в стране работают для всех — как для мальчиков, так и для девочек, подчеркнул представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он добавил, что в образовании есть проблемы, которые будут решаться.

Напомним, 23 марта министерство образования правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявило, что уроки для девочек в средней и старшей школе с начала учебного года будут закрыты до официального объявления об их открытии. Ведомство указало, что занятия будут возобновлены после того, как для девочек будет разработана форма, отвечающая национальным традициям и нормам шариата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»