13
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Китайские стратегические разработки
Пекин, / ИА Красная Весна

Ракетные войска Китая объявили конкурс на создание искусственного интеллекта

Баннер конкурса «Smart Rocket-Fire Eye» Ракетных войск НОАК
НОАКвойскРакетныхEye»Rocket-Fire«SmartконкурсаБаннер
Баннер конкурса «Smart Rocket-Fire Eye» Ракетных войск НОАК

Конкурс на создание и тестирование системы искусственного интеллекта «Smart Rocket-Fire Eye» был объявлен отделом оборудования Ракетных войск стратегического назначения Народно-освободительной армии Китая, 11 сентября сообщает ресурс China Military Online.

Заявляется, что целью является создание системы, которая может интеллектуально распознавать и определять различные объекты по их изображениям (исходя из названия, сюда же видимо входит и распознавание ракетных пусков — ред). Для этого предполагается задействовать опыт различных коллективов.

Для участия в конкурсе приглашаются группы из военной промышленности, военные университеты и исследовательские институты, гражданские исследовательские университеты и институты, частные предприятия со смешанными командами из различных областей деятельности. Сроки проведения конкурса обозначены с августа по декабрь 2020 года.

В ходе конкурса предполагается отобрать наиболее перспективные технологии и разработки, отбору подвергнуться также команды и отдельные разработчики. Видимо, руководство конкурса собирается подойти к результатам и иметь в качестве результата не только технологии, но и разработчиков даже если их разработка оказалась не столь удачной.

Отмечается, что конкурс разделен на 3 этапа: подготовительный, предварительный и финальный. Процесс регистрации уже начат, крайний срок — конец сентября. Предварительный раунд пройдет с начала октября по 20 ноября, после чего будут объявлены финалисты. После выхода в финал команды-участницы пройдут соответствующую подготовку перед финалом.

Для привлечения участников оргкомитет планирует провести специальные презентации в Пекине, Сиане, Чэнду, Чанше, Шэньчжэне и других городах в середине сентября. Точное время и место будут объявлены на официальном сайте регистрации, в официальном аккаунте WeChat и на других платформах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER