Тайвань повысит содержание хлора в питьевой воде
Нормы содержания хлора в питьевой воде намерено повысить Агентство защиты окружающей среды Тайваня, сообщил 23 мая портал Taiwan News.
Синоптики предсказывают увеличение интенсивности наводнений на острове с одной стороны, а с другой ужесточение засух. Дожди будет делать воду более мутной, а увеличение температуры воды будет способствовать распространению в ней большего числа бактерий. Это снизит ее качество.
В ответ на это ассоциация намерена увеличить нормы содержания хлора в питьевой воде. Максимальное содержание хлора будет увеличено с 2 мг до 3 мг на литр воды. Для сравнения, в США этот уровень составляет 4 мг на литр, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует не поднимать его выше 5 мг на литр. Хлор убивает бактерии и другие организмы, которые могут разносить болезни.
Напомним, дожди с наводнениями и засухи являются серьезной проблемой для Тайваня. Во время засух власти вынуждены ограничивать потребление воды жителями и промышленными предприятиями. Чистая вода особенно важна для полупроводниковых производств, которые являются одним из краеугольных камней тайваньской экономики. Предприятия вынуждены делать собственные запасы воды.