1. Культурная война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Лондон, / ИА Красная Весна

В Саудовской Аравии провели тайный музыкальный фестиваль за $20 млн

«А я денежки люблю!» Цитата из м/ф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская. 1969. СССР
«А я денежки люблю!» Цитата из м/ф «Бременские музыканты». Реж. Инесса Ковалевская. 1969. СССР

Тайный музыкальный фестиваль для правительства Саудовской Аравии в марте 2020 года провела группа Vice Media, сообщает 1 февраля The Guardian.

По данным британской газеты, ведущая независимая молодежная медиа-компания организовала фестиваль Azimuth, бюджет которого оценивался в $20 млн, через свое креативное маркетинговое агентство Virtue.

Vice, объявившая в апреле прошлого года об открытии офиса в Эр-Рияде, заявила в 2018 году, что пересматривает свою работу с Саудовской Аравией после убийства журналиста Джамаля Хашогги отрядом боевиков в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Сотрудники Vice в течение многих лет выражали обеспокоенность по поводу связи компании с Саудовской Аравией… нас обманывали пустыми заявлениями и жалкими оправданиями», — сказал газете один из сотрудников.

«Поразительно, что, несмотря на продолжающееся противодействие со стороны сотрудников, Vice по-прежнему счастлива брать деньги у страны, которая несет ответственность за санкционированное государством убийство журналиста», — сказал другой сотрудник.

Azimuth охарактеризовал свой фестиваль как место, «где история встречается с культурой». Активисты призывали бойкотировать такие музыкальные мероприятия, заявляя, что они направлены на отвлечение внимания от нарушений прав человека в Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER