1. Экономическая война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР решили создать рейтинг предпринимателей для контроля за ценами

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Рейтинг добросовестных предпринимателей решили создать в Донецкой Народной Республике, чтобы иметь возможность контролировать цены. Об этом сообщил председатель правительства ДНР Виталий Хоценко 18 сентября в своем Telegram-канале.

«Поручил министерству экономического развития республики проработать вопрос создания рейтинга и антирейтинга для добросовестного бизнеса, который придерживается единой ценовой политики, и не очень добросовестных предпринимателей, которые неоправданно завышают цены», — написал Хоценко.

По его словам, штаб по ценообразованию на сегодняшний день осуществляет мониторинг за 106 группами товаров, среди которых продукты питания, товары первой необходимости, предметы одежды и топливо.

«Еженедельно регистраторы цен в ДНР, ЛНР, Херсоне, Мелитополе и России обходят торговые точки, фиксируют стоимость, указанную на ценниках, затем эту информацию анализируют специалисты», — пишет Хоценко.

Он напомнил, что правительство ДНР работает по вопросу увеличения числа торговых точек с доступной ценовой категорией и качественными товарами.

«Одной из мер является регулярный запуск автопоезда с овощами из Херсонской области», — пояснил председатель правительства ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР начал работу республиканский штаб по ценообразованию, который займется отслеживанием цен на социально значимые товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER