1. Социальная война
  2. День народного единства
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани отменили крестный ход на 4 ноября

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Памятник Минину и Пожарскому
Памятник Минину и Пожарскому
Памятник Минину и Пожарскому

Крестный ход, который должен был пройти в Казани 4 ноября отменило руководство Казанской епархии, 26 октября сообщает издание «Бизнес Online» со ссылкой на пресс-службу епархии.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой руководством Казанской епархии было принято решение об отмене крестного хода в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери»,  — сообщали изданию.

Сообщается, что к крестному ходу город активно готовился, планировалось перекрыть ряд центральных улиц.

Отметим, 26 октября за сутки выявлено 68 заболевших в Казани. При этом по региону за сутки коронавирусом заразились 176 человек, из них 40 человек было госпитализировано, 136 отправлены лечиться на дом. Всего в республике Татария зарегистрировано 29 883 случая заражения, из них за весь период выздоровели 24 748 человек. Население Казани составляет более 1,25 млн человек.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии крестный ход в Татарии был также отменен. До пандемии COVID-19 крестный ход в Казани собирал от 3 до 10 тыс. человек. Также два «коронавирусных» года не проводилось шествие «Бессмертного полка».

Напомним также, с 2005 года в РФ 4 ноября утвержден праздник «День народного единства» в честь избавления России от войск Речи Посполитой (Польши) в 1612 году, также 4 ноября (или 22 октября по старому стилю) православные отмечают день Казанской иконы Божьей Матери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER