20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Новости научно-технического прогресса
Москва, / ИА Красная Весна

Изображение лица поможет определять нарушения в работе сердца — ученые

Технологию дистанционной диагностики сердечно-сосудистой системы по видеоизображению лица разработали в МГТУ им. Баумана, 17 сентября сообщает Агентство городских новостей Москва.

Частотно-временной анализ изображения лица позволяет определить нарушение кровоснабжения, что может отражать проблемы с сердечно-сосудистой системой на ранней стадии, уровень усталости или стресса.

Такая технология, как утверждают разработчики, поможет оперативно отслеживать состояние больных, находящихся у себя дома на реабилитации.

Лечащий врач может с необходимой регулярностью получать изображение лица своего пациента, обработанное специальным алгоритмом, и выявлять нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Также эта технология может пригодиться для контроля работников ответственных профессий — летчиков, водителей общественного транспорта, диспетчеров и др. Для этого разработанная технология может быть совмещена с системами видеонаблюдения на объектах и проводить экспресс-мониторинг состояния здоровья персонала.

Медицина
Медицина
Медицина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER