Власти США не будут вводить карантин — глава администрации Белого дома

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Администрация президента Трампа «не собирается контролировать пандемию» административными мерами, заявил глава администрации Белого дома Марк Медоуз 25 октября в интервью CNN.

Он отметил, что коронавирус заразен, как грипп, и для борьбы с ним необходимо использовать лекарства и вакцины, а не запирать людей в домах.

«Мы не собираемся контролировать пандемию. Мы будем контролировать, чтобы были вакцины, предпринимались терапевтические и другие усилия по смягчению последствий заболевания», — сказал Медоуз во время интервью для CNN.

«Почему мы не собираемся брать под контроль пандемию?» — спросил интервьюер.

«Потому что этот вирус не более заразен, чем грипп», — ответил Медоуз в ответ на претензии по поводу того, что президент Трамп и вице-президент Майк Пенс продолжают кампанию и проводят массовые предвыборные митинги, на которых люди заражаются.

«Позвольте мне просто сказать, что всё, что нам нужно сделать — это убедиться, что у нас есть надлежащие смягчающие факторы — будь то терапия, вакцины или лечение — чтобы люди не умирали от этого», — сказал Медоуз.

На вопрос ведущего, почему приходящие на митинги Трампа люди не носят маски, Медоуз ответил, что маски предлагаются всем на входе на мероприятие, и все имеют возможность их надеть, но носить их власти никого принуждать не будут, потому что США — свободная страна.

Отметим, что в США растет число выявленных заражений коронавирусом. При этом к 25 октября число зараженных превысило показатели июльского пика, хотя пока незначительно, а показатели апрельского пика превышены более чем вдвое.

При этом смертность от коронавируса по сравнению с июлем снизилась на 10%, а по сравнению с апрелем снизилась в 2.5 раза и колеблется между 900 и 1000 умершими в сутки.

Либеральные СМИ США раздувают панику вокруг растущих цифр заражений коронавирусом, возлагая вину на действующего президента. Кстати, сам президент США на предвыборных митингах заявляет, что 4 ноября, то есть сразу после выборов, СМИ забудут про коронавирус.

Отметим, что летальность COVID-19 в США снизилась с апреля минимум в 5 раз, а также тот факт, что из-за ковидной истерии помощь недополучают онкологические больные, люди с проблемами с сердцем и т. д. При этом СМИ забывают, что в 2019 году в США от онкологии умерли приблизительно 600 тыс. человек, что пока что значительно превышает потери от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER