2
мая
2021
  1. Война идей
  2. Герои России
Вологда, / ИА Красная Весна

Портрет Героя Советского Союза появится на одном из домов города Сокол

Великая Отечественная война
войнаОтечественнаяВеликая
Великая Отечественная война
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Портрет Героя Советского Союза Петра Мамонова появится 3 мая 2021 на торце жилого дома по лице Советской в городе Соколе Вологодской области, 1 мая сообщает ИА «Вологда Регион».

Идея украсить дом портретом героя предложена предпринимателем из Сокола Анатолием Диановым на форуме партии «Единая Россия», а реализовать ее вызвался вологодский художник Олег Иванов.

«Я очень рад, то мое предложение было поддержано Администрацией Сокольского района, городскими властями, управляющей компанией дома, местными жителями. Если мои земляки, сокольчане, будут не против, то мы с художником Олегом Ивановым готовы украсить портретами наших защитников и другие дома города. Пусть сокольчане видят наших Героев, гордятся ими»,  — сказал Дианов.

Портрет Мамонова на доме будет 17 метров в высоту. 2–3 мая художник планирует его завершить.

Напомним, Никола Васильевич Мамонов родился в 1919 году в деревне Пашино Вологодской области. В годы войны был командиром 331 стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии. Погиб в октябре 1944 года при освобождении Польши. Звание Героя Советского Союза получил за прорыв обороны немцев в районе города Пултуска и форсирование реки Пелта. Его именем назван город в Калининградской области, названа река и улица в городе Сокол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER