25
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин рассказал, как за три-четыре года уменьшить бедность в России вдвое

Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне
Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне
Хубертус ван Хове. Раздача милостыни в богадельне

Способ в течение трех-четырех лет уменьшить уровень бедности в России в два раза назвал председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 25 мая в интервью «Известиям».

Кудрин заявил, что подобное снижение уровня бедности, которого правительство хочет достичь к 2030 году, можно осуществить быстрее. По его мнению, введение требований к тем, кто претендует на пособия, в том числе имущественного ценза, — это правильный подход.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — заявил Кудрин.

Он отметил, что после того, как будут отсечены такие случаи, всем оставшимся нуждающимся государство сможет быстро помочь в поднятии их уровня жизни.

В подготовленных правительством правилах оговорена собственность, которую могут иметь обращающиеся за помощью семьи. Это квартира, жилой дом, дача, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор и лодка.

При этом не учитывается жилье, которое признали негодным для проживания, а также жилье и участки, которые люди получили по программе социальной поддержки. Не считаются и дальневосточные гектары.

По мнению Кудрина, эти правила можно сделать еще более жесткими. При этом он посоветовал проводить социальные реформы «без революций» и первым делом «приучить людей к адресности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER