«Вот заставить всех их, кандидатов, которые там пролезли, и все, начиная с Путина, чтобы все прошли детекторы лжи»

Впечатления от митинга «Левого Фронта»: «мы ждем перемен»

Изображение: Анна Комбакова © ИА Красная Весна
Выборы
Выборы
Выборы

Мнения участников митинга, организованного движением «Левый Фронт», об итогах прошедших выборов президента РФ собрал 19 марта корреспондент ИА Красная Весна в Москве на Суворовской площади.

До начала митинга перед журналистами выступил один из организаторов мероприятия и координатор леворадикальной организации «Левый Фронт» Сергей Удальцов. Он рассказал, что идеей акции является «народное обсуждение, подведение итогов прошедших выборов. Мы пригласили всех на обсуждение, вне зависимости от того, за кого они голосовали».

Комментируя итоги проведенных выборов в стране, Удальцов заявил, что «эти выборы дали нам массу уроков». По его мнению, предвыборная гонка, будь то между кандидатами в президенты или в муниципальные органы власти, прошла в неравных условиях. Он считает, что «обязательно действующий глава региона или глава страны на период выборной кампании должен уходить в отпуск. Иначе постоянное неравенство возможностей. Также необходимо обязательное участие в дебатах».

Во время интервью Удальцова с журналистами, один из слушателей, видимо пришедший поддержать митинг, выкрикнул: «вот заставить всех их, кандидатов, которые там пролезли, и все, начиная с Путина, чтобы все прошли детекторы лжи». На что политический деятель заявил следующее: «Мы договорились, я первый пройду детектор лжи, мне скрывать нечего».

А вот как ответили на вопросы корреспондента граждане, пришедшие на Суворовскую площадь поддержать митингующих.

Своим мнением поделился один из участников митинга — парень 18 лет. На вопрос корреспондента о том, что заставило его прийти на митинг, он заявил, что «умным людям, таким как я, мягко говоря, Путин давно уже надоел, и мы хотим двигаться дальше. Наш народный кандидат П. Н. Грудинин представил весьма интересную предвыборную кампанию. Да, там много полюсов, но можно что-то и добавить. Я могу сказать то, что я пришел сюда, чтобы заставить или даже дать понять, чтобы были перевыборы и уже честные выборы, а не то, что мы видели изначально».

Молодая пара — парень с девушкой, пришедшие на мероприятие, по их словам, «выразить свой протест и выпустить пар» дали следующий комментарий корреспонденту:

Корр.: Как вы оцениваете деятельность Левого фронта и Удальцова?

Молодой человек: Конечно, я не могу назвать его последовательным коммунистом, но тем не менее хорошо, что есть такой человек...

Корр.: Как по вашему, левые организации должны реализовывать свою политическую борьбу в современной России?

Молодой человек: Через президентские выборы... Понятное дело, что самого Удальцова нельзя из-за непогашенной судимости, но я думаю, что среди коммунистов, среди других левых нашлись бы достойные люди, помимо Грудинина.

Молодой человек, отвечая на вопрос о том, как он относится к результатам выборов, ответил следующее: «Я лично считаю, что результаты выборов есть. Были какие-то фальсификации, тем не менее народ, ввиду отсутствия соперников Путина, в связи со страхом перед 90-ми, реально проголосовал за Путина. Не нужно, как некоторые либералы, бросаться в отрицание, что это народ не тот, нужно понять, почему это и как это исправить».

Также своим мнением поделилась девушка, пришедшая на митинг. Как она пояснила, в поддержку любой оппозиции к власти:

Корр.: Считаете ли вы, что были фальсификации на выборах?

Митингующая: Конечно, есть много видеоматериалов в интернете, которые говорят об этом.

Корр.: Какие, по-вашему, должны произойти изменения в государственной политике для улучшения ситуации в стране?

Митингующая: Думаю, налоги нужно уменьшить и прекратить войны, которые ведет сейчас наша страна.

Корр.: Вы разделяете взгляды левого движения и конкретно «Левого Фронта»?

Митингующая: Я считаю, что оппозиция должна объединиться вместе для противодействия власти.

По прошествии часа после начала митинга на Суворовскую площадь с флагами символики своей организации ступили представители Революционной рабочей партии (РРП). Развернув баннеры, они стали скандировать лозунг: «Россия без Путина и без буржуев».

Один из членов организации дал следующее интервью корреспонденту:

Корр.: Почему вы пришли сегодня на этот митинг?

Митингующий: Чтобы показать массовость левых сил, которые недовольны результатами выборов.

Корр.: Какова, на ваш взгляд, настоящая поддержка левых организаций в обществе?

Митингующий: В силу своих экономических интересов огромные силы выступают за левых. На мой взгляд, нужно более активно работать с рабочими слоями населения.

Корр: Поддерживаете ли вы кандидата от КПРФ Грудинина?

Митингующий: Самого Грудинина нет, но считаю, что у КПРФ есть более достойные кандидаты чем Грудинин. Тот же Зюганов или тот же Удальцов, например.

Корр.: Что, по-вашему, нужно изменить в текущей государственной политике?

Митингующий: Нужно провести социалистическую революцию.

Напомним, что 19 марта «Левый Фронт» организовал митинг, на который были приглашены «все неравнодушные граждане, которые заинтересованы в проведении честных и конкурентных выборов», а также организаций, поддерживающих кандидата на пост президента Павла Грудинина.

Напомним также, что 18 марта прошли выборы президента РФ. Вечером этого дня после обработки 99% голосов победу в первом туре одержал действующий президент РФ. Распределение голосов после подсчета всех бюллютеней следующее: Владимир Путин — 76,69%, Павел Грудинин — 11,77%, Владимир Жириновский — 5,65%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER